?

Log in

Next Entry

[sticky post] вместо приветствия

У всех нас, иностранцев, встреча с Индией, индийской культурой и обществом происходит по-разному: кто-то, как Редьярд Киплинг рожден в нее; кто-то, как Стив Джобс, Битлы и все поколение хиппи, приезжает в нее за просвещением, кто-то, как большинство туристов, прилетает поглазеть на Тадж Махал, слонов, факиров и на бегу составить свое мнение.
Для меня встреча с Индией наступила внезапно. Я ее не предвидела, не ждала и не желала, она меня настигла в пути, по которому я парила легкой уверенной походкой и, не щадя, сбила с запланированного курса.

В начале был короткий скайп разговор:
- Я думаю, что я все-таки хочу попробовать и поработать здесь…
- Ты думаешь? Тебе хотелось бы? Ты спрашиваешь? Или ты ставишь меня в известность?
- Ну мне снова предложили…
- И ты решил?
- Да.
- Это значит, что мы переезжаем в Индию?
- Да.


Когда решение принято - все просто, остается только действовать.
Полный вперед: разведывательное путешествие в Бангалор, серьезные и задушевные разговоры с друзьями, родителями и коллегами, сборы бумажек на визу, раздача, распродажа и упаковка вещей, перевоз кота к свекрам в Голландию – и все в учащенном, все более захватывающем ритме.
Посреди вихря череда прощальных сборов: за неделю до отъезда ужин-сюрприз от близких коллег, через два дня обед-сюрприз от всех сотрудников университета, вечером того же дня прощальный ужин с сотрудниками мужа, на следующий день – с его друзьями, после снова с моими коллегами, но только самыми близкими. Количество прощальных посиделок со своими друзьями-подругами оставим за пределами этого повествования, они были со мной до последнего завтрака.
Надо заметить, что посиделки эти мучительны: пожалуй, самая повторяемая фраза: «Wow, it’s gonna be a life-changing experience!» В остальном, все собеседники вздыхают, говорят, что будут скучать; всем грустно, разговоры особо не клеятся потому что про то как было уже тысячу раз говорено, а как оно там будет - неизвестно. Всем тоскливо об уходящем и ты вроде еще там, поднимаешь бокал со всеми, но тебя уже нет. Это твоя тень – призрак прошлого. А в голове только одно: поскорей бы!
Прощальный взгляд на Барселону, где прошли последние десять лет, и мы в самолете на пути в Бангалор.

Идея этого блога – не романтизированное и не туристическое описание индийской культуры, общества и быта, а заметки о необычном и мало известном, о забавном и не очень, о полезном и о наболевшем глазами человека, который с одного дня на другой проснулся в Бангалоре и в тот же день пошел на работу.
Twitter: @ksenia_pvz

Comments

kishechkakisa
Jul. 27th, 2015 04:06 pm (UTC)
Привет, зовут Аня, живу и работаю. Была бы рада познакомиться ), если ты не против ))))) в жж.

Profile

avatar
ksenia_pvz
ksenia_pvz

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com